quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Quinoa?

Oi pessoal, tudo bem?
Esse é o meu primeiro post, e eu espero muito que vocês gostem :)

Bom, vamos lá! Hoje o assunto é a quinoa! Ela é um cereal que tem origem na América do Sul, mas que agora está sendo introduzido em outros continentes. Ela supera outros cereais, como o arroz (muito consumido aqui no Brasil) e o milho, devido ao seus nutrientes e sua biodisponibilidade.  Esse cereal é rico em aminoácidos e é ótimo para quem pratica atividade física, já que ajuda no ganho de massa muscular. Também é rico em fibras, auxiliando no funcionamento intestinal, na redução do colesterol e no controle do índice glicêmico. 

A quinoa possui aminoácidos essenciais, dentre eles o triptofano, que é precursor da serotonina, hormônio responsável pela sensação de prazer e bem estar. Além disso, esse aminoácido também ajuda a prevenir fadigas musculares decorrentes de atividade física. A quinoa também tem um aminoácido chamado Lisina, que ajuda na recuperação muscular e na elasticidade.




Mesmo sendo de origem vegetal, ela possui proteínas de alto valor biológico, podendo ser comparada a um produto de origem animal devido a esse fato. Portanto, ela pode ser consumida após exercícios físicos para auxiliar na recuperação muscular e ganho de massa magra! Ela também possui ferro, cálcio, ácido linoleico (Ômega seis) e linolênico (Ômega três), e antioxidantes.

Fora todos esses benefícios, a quinoa não possui glúten, podendo ser consumida por doentes celíacos.

Mas e aí, como consumir?


Você encontra a quinoa em flocos ou em farinha:

  • Na forma de flocos, ela pode ser consumida cozida, de modo similar ao cozimento do arroz. Pode ser adicionada a iogurtes, consumir com alguma fruta e adicionar em vitaminas. Bom, hein?
  • Na forma de farinha, você pode adiciona-la em molhos, sopas, sucos, pudim, massas. Seja criativo!!! :)

Eu particularmente AMO comer quinoa, mel e banana no café da manhã! É uma delicia, e dá muita saciedade! Eu gosto também de adicionar a farinha em molhos, como no no estrogonofe, por exemplo. Em sopas fica muito bom também.

Eu espero que vocês tenham gostado desse assunto! Depois de ler isso, bora comer quinoa?!


Até a próxima pessoal!


6 comentários:

  1. Excelente! Muita informação boa e escrita de maneira leve e gostosa! Volrarei mais vezes!!!

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  2. Olá Vanessa! Aqui é do Blog Do Linkão! AUmei seu Blog! Suas dicas são muito bacanas! Parabéns e um grande lambeijo!

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    1. Muito obrigada, fico feliz! Seja sempre bem vindo aqui! Um grande lambeijo pra você também!

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  3. Adorei o blog!
    Informações úteis, claras e apetitosas. Kkkk

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    1. Muito obrigada! Fico muito feliz que tenha gostado!
      Volte sempre!

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